献礼祖国七十华诞 老同志舞动活力夕阳——离退休教职工作处2019年趣味运动会

[日期:2019-05-23]

微风和畅五月天,芳菲浸染运动会。为了深入落实党的离退休生活保障政策,献礼新中国成立七十周年,在活动中让老同志们感受到“老有所养、老有所乐”。内蒙古师范大学与师大社区2019年“趣味运动会”与5月23日上午8:30在我校赛罕校区操场隆重举行。

虽有骄阳的炙热,但赛罕区操场上充满欢声笑语。在离退休教职工工作处处长兼离退休教职工党委书记邢建国主持中。离退休趣味运动会在欢乐的气氛中开始了。
  国歌奏起,全体肃立;学校党委副书记、纪委书记高云峰研究员代表学校党政,关切致辞。阿梅老师代表运动员热情讲话。学校党委组织部部长褚亚申,赛罕区大学西路街道副主任张云鹏、副主任韩建国,师大社区党总支书记徐晓兰参加了本次活动。

随后我校离退休夕阳红蒙、汉语合唱队、草青青合唱队的老师们激情唱响《我和我的祖国》;夕阳红舞蹈队与广场舞队表演舞蹈《映山红》。
  此次运动会共设7个极具趣味的适合老同志活动的运动项目,有“老虎进洞”、“精准打靶”、“飞镖”、“掷球进洞”、“地滚球”、“垒球掷准”和“投篮””。

老同志在运动场上的欢笑声中释放热情,乐在其中。本次运动会彰显了老同志们的活力、增强了凝聚力,更体现了“师大人”的精神风貌!