首页党建工作 → 正文

离退休教职工党委召开党纪教育启动部署工作会议

[日期:2024-04-18]

按照学校党委、纪委学习教育统一安排部署,于4月18日,离退休教职工党委在离退休教职工工作处会议室召开了党纪学习教育启动部署工作会议。党委书记呼努斯图主持了会议,党委委员、支部书记、全体在职党员参加了会议。

会议传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,离退休党委在职支部要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义、鲜明主题,把开展党纪学习教育作为锤炼政治忠诚的一次党性洗礼,提高政治站位,准确把握目标要求和工作安排

这次党纪学习教育指向精准,重点是纠治忽视党纪、违反党纪的突出问题,进一步让党员、干部深化对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。这次党纪学习教育要求明确,必须在学纪知纪明纪守纪上取得成效。我们要坚持问题导向和目标导向相统一,准确把握这次党纪学习教育的目标要求,同自身实际相结合,在制定措施、推动落实的过程中自觉对标对表、及时校准偏差,确保学校党纪学习教育不变形、不走样。

结合老同志实际采取多种形式组织开展党纪学习教育工作,以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,深刻理解和正确把握精神实质,引导离退休党员进一步增强规矩意识、纪律意识,规范和约束自己的言行,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。